关于学会
浙江省医学会 > 关于学会 > 组织机构

组织机构

·组织工作委员会
1、督促检查本会章程贯彻执行情况,对有关条款提出补充修订的意见。
2、调查、研究、指导会员发展和会籍管理工作,审查资深、团体、名誉会员入会的资格。
3、审议提交全省会员代表大会、理事会议的重要报舌等事项,拟定议程安排及全省理事会、常务理事会的改选万案。
4、根据医药卫生与之相关的各边缘学科发展的需要,提出建立或调整专科分会的意见,负责新建专科分会的初审工作。
5、向理事会或常务理事会提出学会组织机构的设置、工作职责和有关组织细则。审议向常务理事会提出有关组织工作的重要报告和建议,并按照常务理事会决议指导直辖市组织管理工作。
6、向常务理事会推荐优秀中青年医学科技工作者。
7、承办常务理事会交办的有关工作。

·学术工作委员会
1、鼓励和组织会员参加医学各学科学术活动,不断活跃思路,提高学术水平。
2、根据国家医学科技发展规划及国内外医学科技发展趋向,对学会各时期学术活动的指导思想和重点提出咨询意见。
3、负责审议、协调各专科分会制订的学术活动长远规划或年度计划。
4、调查研究开展学术活动方面的有关问题,向常务理事会提出报告或建议。
5、注意发现优秀科技人才和优秀论文,并向常务理事会推荐。
6、对拟提请常务理事会研究讨论的有关学术工作和重要报告和建议,提出初步意见。
7、检查、监督学术活动计划的实施,并参与质量评估。
8、承办常务理事会交办的有关工作。

·继续医学教育工作委员会
1、鼓励和组织会员积极参与继续医学教育活动,不断更新知识,提高业务技术水平。
2、根据国家 (省级)卫生行政部门的要求组织实施全省医药卫生科技人员的岗位培训和知识更新的教育。
3、对国家 (省级)卫生行政部门拟订的有关继续医学教育的方针和政策提出咨询意见。
4、调查研究继续医学教育的实施情况和会员要求,并向常务理事会提出报告或建议。
5、检查、监督继续医学教育工作计划的实施及信息交流,参与继续医学教育质量的考核和评估。
6、督促、指导继续医学教育各科文字和音像教材制订和编审工作计划的实施。
7、对拟提请常务理事会研究讨论的有关继续医学教育的重要报告和建议提出初步意见。
8、承办常务理事会繁荣有关工作。


·编辑工作委员会
1、调查研究医学杂志贯彻执行国家卫生工作方针政策及杂志质量情况,向常务理事会提出报告或建议。
2、审议各专科分会及各有关部门向常务理提出的有关杂志工作的重要报告或建议。
3、审议申请创办杂志的报告,报常务理事审定。
4、审议杂志编委人选并报常务理事会审定。
5、定期听取杂志有关负责人的意见和要求,及时协调有关工作。
6、承办常务理事会交办的有关工作。

·科普工作委员会
1、根据学会章程,向常务理事会提出加强医学科普工作的建议。
2、在常务理事会的统一安排领导下,组织协调各专科分会重视、关心医学科普工作。
3、鼓励会员积极参匀医学科普的创作与评论等工作。
4、指导《生活与健康》报办好报纸。
5、普及卫生知识。
6、调查研究各专科分会的科普工作情况,加强与各医学科普杂志编辑部门和有关传媒单位的联系,及时向常务理事会反映工作中存在的问题,并提出意见和建议。
7、承办常务理事会交办的有关工作。


·财务工作委员会
1、对本会及各专科分会财务实行监督管理,审查学会财务情况,并提出合理化建议或要求。
2、财务重大决定报请常务理事会审议。
3、承办常务理事会交办的有关工作。


·国际学术交流委员会

1、认真贯彻执行国家的有关外事工作规定,增强改革开放意识,提出开展国际交流与合作的建议。
2、紧跟信息时代,积极推动和发展尺间合作出交流。
3、广开渠道,广交朋友,继续发展和扩大与国际医学组织的交往与合作;进一步加强和扩大双边合作与交流,争取更多的国际医学资源。
4、关心和支持由我会承办的各类国际及双边学术会议,加强指导并给予必要的监督和管理。
5、承办常务理事会交办的有关任务。


浙江省医学会 版权所有 备案证编号:浙ICP备07017726号

地址:杭州市武林广场省科协大楼9楼