期刊报纸
浙江省医学会 > 期刊报纸 > 生活与健康

生活与健康报简介


《生活与健康》报由浙江省医学会主办,创刊于1981920日,全国统一刊号CN33-0032,每周二刊,周二、周五出版,每期412版,彩色印刷。是一张以传播健康科普知识、提倡健康生活理念为特色的报纸。自创刊以来,报社始终积极利用自身优势,整合医学会专家资源,致力于为广大群众提供专业权威的健康科普信息。

2017年,报纸进行全新的改版,版面内容如下。

头版:围绕医疗卫生界的重大事件、热点问题进行新闻报道。

2版健康信息:搜罗最新最全面的健康新闻以及各大医院的新闻报道。提高报纸内容广度,吸引读者。

3版专家面对面:采访各路名医大咖(省医学会的主副委、省外全国知名的专家等),通过时下各种热点的健康科普解读,突出本报在健康领域的名医资源优势;也可请名医谈自己的养生经,突出实用科普内容。

4版学术荟萃:分享学术会议中的热点、焦点知识,介绍学术前沿知识、技术,传播健康新知。侧重科普性、可读性。

5版说医论病:用通俗易懂的文字讲解各种疾病的机理与预防、慢性病的防治。侧重实用性和可读性。

6版家庭医生:讲解如何在家中正确的处理突发疾病(如何急救、自救),在家中如何安全、正确用药。为读者提供实用性强的专业急救和用药方法。

7版养生保健:传递长寿之道,讲述养生故事,根据节气、时令的变化,给读者提供实实在在的养生保健方案。

8版中医中药:以中医学知识与中药学知识为主干,涵盖中医学说、中药理论、中医理疗等与中医药相关的内容。
9版饮食营养:民以食为天,病从口入,吃什么样的食物造就什么样的人。

10版心情驿站:心理健康与身体健康互相作用,介绍一些有益舒缓心情、调节心理的知识。讲解心理疾病的相关知识。
11版生活百科:生活起居的日常小贴士,涉及衣食住行中除食外的方方面面。

12版花鸟鱼虫:中老年人的日常精神生活的寄托。

 

征订方式:

本报全年订阅价120元,零售价每份1.5元,可破月征订。

可直接到报社订阅,报社地址:杭州武林广场8号浙江省科协大楼10楼;也可到就近的邮局订阅,邮发代号:31-6


浙江省医学会 版权所有 备案证编号:浙ICP备07017726号

地址:杭州市武林广场省科协大楼9楼